Наверх

Заработок покером? Возможности игрового бизнеса.

Пока официальные лица Российской Федерации продолжают крестовый поход против гэмблинговой гидры, простые граждане продолжают тратить деньги на различных игорных ресурсах. Отдельным пунктом следует упомянуть любителей покера, чьи надежды на скорую легализацию их финансового хобби весомо подкреплены соответствующим законопроектом, направленным в Государственную Думу Министерством финансов.
По большому счету, покер, действительно, следует поставить на отдельную от прочих азартных игр планку. Сам факт, что в покере игроки играют не с техникой, а с живыми соперниками, уже в корне меняет весь смысл игры. Кроме того, в покере удача играет отнюдь не главную роль. Покерный игрок должен быть психологически подкован, иметь изрядные математические знания, а также уметь извлекать опыт даже из собственного поражения.
Главная загвоздка, касающаяся покера, состоит в том, что спортивный статус это игры, признанный Международной ассоциацией интеллектуальных игр, в России был законодательно отменен. Таким образом, покер в целом, и его онлайновый аналог в частности, автоматически попал в список азартных игр, которые, как известно, в России доступны лишь в четырех игорных зонах. Законопроект, разработанный Министерством финансов по инициативе Лиги любителей покера, решает этот вопрос извилистым путем бюрократической мысли, и если все пойдет так, как задумано, онлайновые румы, на которых можно сыграть в покер, будут признаны сайтами, «оказывающими интеллектуально – коммерческие услуги». Также будет введена система налогообложения, как покерных румов, так и простых российских обывателей, имеющих подобное хобби.

Бесспорно, этот шаг станет разумным развитием отношений между покерными румами и представителями официальных властей. Разумеется, логику подобного решения увидят не все, ведь стереотип об азартной составляющей покера все ещё живет в людских умах. Ещё одним доводом может стать не менее известный стереотип о невозможности заработать какие-либо деньги в покерном руме. Однако, если об азарте в покере можно очень долго спорить, то ответом на вопрос о финансовой части покера могут послужить следующие примеры.


Виталий Лункин – профессионал FullTilt.
Показателен пример покерного профессионала Виталия Лункина. Коренной москвич, Виталий с раннего детства увлекался интеллектуальными видами спорта. Ещё до знакомства с покерным миром Виталий был чемпионом по рендзю (японская игра, спортивный аналог «крестиков-ноликов») и не пропустил ни одного турнира по коротким нардам.

В покерный мир Виталий пришел с легкой руки своего приятеля и достаточно быстро стал показывать вполне достойные результаты. Первым крупным достижением Лункина стал международный турнир по пот-лимитной Омахе, в ходе которой Виталий получил доход, составивиший около двенадцати тысяч долларов. Так началась профессиональная карьера Лункина.
Основное отличие Виталия от коллег по профессиональному цеху состоит в том, что Лункин не видит в покере основной источник дохода. Виталий пришел в эту индустрию, будучи успешным бизнесменом, поэтому покер стал для него обычным хобби. В своих интервью Лункин неоднократно подчеркивал, что его интересует в первую очередь игровая составляющая покера, дух и атмосфера этой разновидности интеллектуального спорта.
В процессе самосовершенствования, Виталий открыл для себя мир онлайнового покера. Неординарная стратегия Лункина блестяще показала себя и в онлайновых румах. Благодаря своему успеху, Виталий был приглашен в элитную команду профессионалов FullTilt– одного из крупнейших покерных румов на планете.

В настоящее время Лункин является обладателем двух золотых браслетов Мировой серии покера – самого престижного и дорогостоящего покерного состязания. Более того, один из этих браслетов был получен в ходе победы в турнире по безлимитному холдему. Виталий стал первым русским обладателем подобной награды. Виталий продолжает онлайновую карьеру, а свободное время уделяет жене и детям.


Удача московской студентки.
Если успех Виталия Лункина можно приписать его предпринимательскому складу характера, однако следующий пример должен убедить даже самых заядлых скептиков. Никому не известная двадцатитрехлетняя студентка из Москвы сумела не просто «отбить» свой покерный вклад, но и получить доход, превысивший первоначальную сумму в пятнадцать тысяч раз.
Это произошло летом прошлого года, когда FullTilt представили новый вид онлайнового турнира – сит-энд-гоу джекпот турниры. Юная студентка из Москвы, недавно познакомившаяся с покерными румами, решила попробовать свои силы в этом нововведении. Потерпев поражение в первых четырех турнирах, Алиса сумела приспособить свой стратегический план к реалиями коротких столов. Это произошло как раз в тот момент, когда сумма призовых была рандомно установлена на отметке в двадцать тысяч долларов. Это максимально возможный фонд при вступительном взносе в десять долларов.
Удача повернулась лицом к москвичке, и Алиса стала обладателем первого места и призового фонда в пятнадцать тысяч долларов. По словам девушки, увидев фиолетовый (призовой) стол на экране своего монитора, она в первую минуту даже не поверила своим глазам и подумала, что место, на котором она окажется в турнирной сетке, неважно, так как за второе и третье место также полагалась денежная награда. Девушка уверяет, что ей не доводилось играть в подобных турнирах, однако, если принять за данность, что не последнюю роль в покере играет удача, этот день стал одним из самых счастливых в её жизни.

Безусловно, с точки зрения именитых игроков, пятнадцать тысяч долларов – это отнюдь не большой выигрыш, однако для молодой студентки эта сумма стала прекрасным подспорьем в подготовке к собственной свадьбе. Примечателен тот факт, что с миром онлайнового покера Алису познакомил именно жених.

Эти примеры ещё раз демонстрируют, что жизнь – весьма многогранная штука. И если для кого-то покер – это простая азартная игра, для других покер может стать прекрасным шансом для развития собственных способностей. А нам остается верить, что у онлайнового покера и официальных российских властей сложатся крепкие и взаимовыгодные отношения.

Комментарии 1

25 апреля 2015, 13:59 Наталья
Ну да, подсадите народ на азартные игры! респект!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru