Наверх

Риэлторы в Пензе: как выиграть при покупке квартиры?

Возрастное ограничение: 16+
rem-66.ru
Портал vPenze.ru выяснил, каким способом лучше приобрести жилье

Портал vPenze.ru выяснил плюсы и минусы сотрудничества с риелтором при покупке квартиры.

Приобретение имущества бывает очень долгим и не всегда приятным процессом, который может протекать не день, не неделю, и даже не месяц. Все во многом зависит от требований покупателя. Как правило, чтобы сберечь собственные нервы, обращаются в риелторские компании. Но действительно ли агентства недвижимости сыграют на пользу? Выиграет ли клиент от услуг организации? Сегодня мы рассмотрим все преимущества и недостатки обращения в риелторские компании.

Начнем с плюсов. Перед тем, как обратиться за помощью к специалисту, необходимо определиться, как быстро вам необходимо найти квартиру. Профессионалы в этой области обладают широкой базой недвижимости. Если собственное решение вопроса с продажей имущества затрачивает уйму времени - обзванивать подходящие варианты, просмотр большого количества квартир, - то агенту достаточно просмотреть уже имеющиеся предложения. Помимо этого, профи в этом деле сможет отсечь сразу все неподходящие варианты.

Одним из ключевых преимуществ является оформление сделки агентством недвижимости. Ведь, зачастую, большинство покупателей переживают именно за этот компонент, так как мошенников в этом деле достаточно. Пожалуй, никто бы не хотел остаться "с носом". Между тем, их несоблюдение – основание для признания сделки недействительной. Однако опытные специалисты обладают и необходимыми навыками и нужными знакомствами, позволяющими избежать утомительного стояния в очередях и быстро удостовериться в подлинности документов.

И, наконец, необходимо указать на факт, который мы упоминали ранее: обращение к профессионалу ощутимо снижает риск мошенничества. Разумеется, и здесь имеются свои подводные рифы. Сам специалист может недобросовестно отнестись к выполнению работы. Избежать подобное вам помогут отзывы от клиентов, которые ранее обращались к этому риелтору. Профессионалам своего дела нет никакой выгоды в обмане клиенты, ведь пострадает не только его репутация, но и репутация конторы в целом. Постоянный доход опытных работников гораздо выше тех сумм, которые можно получить мошенническими действиями. А проверенные компании по работе с недвижимостью всегда на слуху.

Перейдем к минусам. Одним из основных недостатков, как ни странно, является оплата услуг агентов. Однако следует понимать, что совершение сделки по недвижимости в любом варианте требует значительных расходов: это и размещение объявлений, и юридические консультации во всевозможных отраслях права, и некоторые иные. Вложение средств неизбежно. А обратившись к услугам профессионалов, вы, как минимум, заплатите только один раз, за весь пакет услуг, и избавите себя от множества хлопот.

Пензенский риелтор с многолетним стажем Игорь Махов полагает, что риелтор может сыграть как ключевую роль в сделке, так и стать обузой:

“Понимаете, перед тем, как вы договариваетесь с риелтором, следует понимать, что не каждый специалист сможет вам быстро и качественно подобрать нужный вариант. Изначально узнайте у  знакомых, через какие агентства они искали себе квартиру, и как закончилась сделка. Важным аспектом является и гонорар сотрудника конторы -переплачивать тоже ни к чему. Последнее, на что обратил бы ваш взор, это стаж, хотя не всегда опыт отражает профессионализм. Порой, молодой и амбициозный риелтор сможет за короткие сроки найти подходящий вариант”.

Выгодно ли обращаться за помощью к риелтору? Делитесь своими мнениями в комментариях.

Житель Пензы, который дважды приобретал квартиру, рассказал, как проходили его покупки:

“Это два разных случая, конечно. Первую жилую площадь мы искали себе сами. Процесс приобретения затягивался, а ведь хотелось быстрее уже обрести крышу над головой. Искали через объявления в газете, тогда у нас еще не было интернета. Когда семья пополнилась, решили сменить однушку на трешку. В этот раз решили обратиться к риелтору. Знаете, сама квартира оказалась в очень плохом состоянии. Но не спешу осуждать, сначала дочитайте до конца! Квартира была в очень плохом состоянии, зато за какую цену! Это настоящая находка. Купив там трешку, мы сделали потрясающий ремонт, еще и денег немного осталось. Правда, хотелось бы отметить, что этого специалиста нам посоветовали друзья. Абы с кем мы не стали бы сотрудничать”.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru