Наверх

Действительно ли ставить счетчики выгодно?

Ильи Николашина
Пензенцы не знают куда правильнее обратиться

В связи с экономической ситуацией, в последнее время стремление сократить свои расходы стало основной задачей для многих. И, наверное, эффективнее всего начать с коммунальных платежей.

Главный шаг к сокращению расходов — установить приборы учета ресурсов. Согласно наблюдениям, например, при установке газового счетчика, его потребление сокращается примерно на треть, а соответственно уменьшается и сумма платежа.

Федеральный закон от 23 ноября 2009 года с внесенными в него поправками, обязывает собственников квартир и частных домов, оборудованных газовыми приборами, потребляющими в максимальном режиме более двух кубометров газа в час, установить индивидуальные счетчики. Т.е. если в доме есть плита и газовый водонагреватель (колонка), то  прибор учета обязателен. А если в квартире нет газовой колонки, то установка осуществляется по желанию собственника.

Но, на самом деле, независимо от оснащенности газовым оборудованием, счетчик ежемесячно будет экономить средства.

ОАО «Метан» - компания, которая в Пензе производит установку/замену индивидуальных приборов учета газа. Организация - одна из немногих на рынке, которая имеет допуск на оказание услуг такого рода. И единственная из всех, кто обеспечивает техническое обслуживание счетчика после его установки. 

В этом деле главное — безопасность, поэтому обращаться нужно только в профессиональные и лицензированные компании.

Здесь также существует и вторая сторона медали. Установить прибор учета во многих пензенских компаниях просто дорого.
Жители недоумевают, как же можно экономить, если установка стоит 3-5 тысяч? Ведь с такими ценами прибор окупиться только через несколько лет.

В этом смысле ОАО «Метан» полностью солидарен с пензенцами. Цена на установку счетчика на газовую плиту составляет 1263 рубля 72 копейки. При этом организация несет полную ответственность и оказывает обслуживание прибора в дальнейшем.

Замена же счетчика газа в ОАО «Метан» – 736 р 68 коп.

Для удобства потребителей заключение договора происходит с помощью «ЕДИНОГО ОКНА». Эта система сокращает время абонентов для получения услуг, таким образом выполнение работ укладывается в максимально короткие сроки .
Сам счетчик также можно приобрести в центре обслуживания населения ОАО «Метан».

При этом, являясь специализированной организацией, ОАО «Метан» гарантирует высокое качество заявленных работ и услуг.
 

Комментарии 3

13 апреля 2015, 17:46 Наталья
Везде одна реклама, надоело! ничего интересно почитать нет!
21 апреля 2015, 17:53 Nestle
Выгодно ставить установщикам и сборщикам этих счетчиков, но никак не выгодно жильцам.
23 апреля 2015, 21:36 Александр
Выгодно Метану- установка прибора,поверка прибора. Закон не обязывает. Выгодно не ставить счетчик,а поставить вместо четырёх комфорочной газовой плиты,двух.Норматив потребления когда зарегистрируешь уменьшиться и прибор учета не надо поверять.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru