Наверх

Несмотря на падение доллара, пензенцы не спешат менять валюту на рубли

Возрастное ограничение: 16+
gosnovosti.com
Национальная денежная единица США опустилась на рекордное количество пунктов

Доллар продолжает падение на финансовом рынке.

В настоящее время денежная единица США опустилась на рекордное количество пунктов - 57.7279 рублей. Кто бы мог подумать, что валюта потеряет свои позиции. Еще в конце прошлого года россияне массово меняли нацвалюту на доллары и евро. Сейчас же ситуация меняется. Президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков отметил, что в банках наметилась активность:

"Население действительно потянулось в кредитные организации, в валютные обменники и меняет валюту на рубли. Теперь же нацвалюту несут в банки в виде вкладов. Получается, что пошел обратный процесс, то, о чем мы сообщали ранее, что россиянам не следует бегать по обменникам и пытаться уследить за курсом".

Несмотря на данный факт, старший специалист в пензенском ОАО "Сбербанк" России Дмитрий Ягнов не заметил никаких признаков активности горожан:

"У нас нет массового наплыва людей. К тому же открывают еще и мультивалютные вклады: доллар, евро и кроны. Это еще раз подчеркивает факт того, что клиентопоток как был, так и есть. Сейчас наблюдается снижение процентных ставок. С апреля большинство будет не менять валюту на рубли, а прибегать к кредитованию, так как улучшились условия".

Портал vPenze.ru продолжит следить за развитием событий.

Комментарии 3

31 марта 2015, 10:40 Горожанин
Да не обольщайтесь, все из-за Йемена. Как только конфликт исчерпается, доллар вновь поднимется. Так что сейчас наоборот в бачи вкладывайтесь
31 марта 2015, 11:22 Горожанин
Глядишь несколько месяцев продержимся

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru