Наверх

Ставки по ипотечному кредитованию в Пензе пошли на снижение

Возрастное ограничение: 16+
www.ipoteka-legko.ru
Об этом свидетельствуют местные организации

Ставки по ипотечному кредитованию в Пензе в марте пошли на снижению.

В конце декабря многие молодые семьи решили повременить с ипотекой. Виной тому послужил неустойчивый рынок, который изо дня в день преподносил все новые и новые сюрпризы. Так, одним из таких стала процентная ставка по ипотеке, которая в конце прошлого года взлетела "до небес". В пяти банках, с которыми нам удалось связаться в декабре 2014 года, ставки колебались от 13 до 20% . В марте 2015 года ситуация начала стабилизироваться.

Окончательно все проясниться, как утверждает большинство организаций, в начале апреля. Для того, чтобы понять, на сколько изменились ставки сейчас, мы решили взять ту же ситуацию, которую рассматривали в декабре. В ипотеку хотим взять вторичное жилье стоимостью 2 миллиона рублей.

Агентство ипотечного кредитования Пензенской области

"Процентная ставка по ипотечному кредитованию действительно изменилась. Сейчас она - 12%. Еще в недавнем прошлом составляла 17%. Дать конкретный прогноз на ближайшее будущее сложно. Первый взнос при этом вам необходимо внести в размере 20% от стоимости квартиры".

Ипотечный брокер "Пенза - Ипотека"

"При условии, что вы собираетесь приобретать квартиру стоимостью 2 миллиона рублей на 15 лет, процентная ставка составит порядка 14,5 %. Минимальный взнос составит 20 % от стоимости жилья".

Банк "Нордеа"

"Процентная ставка по ипотеке у нас от 21 %. Что касается первоначального взноса, то необходимо внести 20 % от стоимости, то есть 400 тысяч рублей. Если кредит на 15 лет, а доход семьи составляет 50 тысяч рублей, то банк сможет выдать 1 520 000 рублей. Если же собираетесь взять на 20 лет, то сумма составит 1 630 000 рублей. Ежемесячные выплаты составят 28 450 рублей (если на 20 лет). В апреле произойдут небольшие корректировки - процентная ставка снизится. Последний раз ставка менялась в декабре 2014 года".

Банк "Росбанк"

"Основные корректировки на продукт ипотечного кредитования произойдут после 1 апреля. В настоящее время первоначальный взнос составляет 30 % (после апреля станет 20 %). Другими словами, при оформлении ипотеки на квартиру стоимостью 2 миллиона рублей ваш взнос составит 600 тысяч рублей. Процентная ставка на 10 лет составит 17,8 %, на 15 лет - 18,5 %".

"Банк Глобэкс"

"Первоначальный взнос составит 20 %. Процентная ставка на первый год составит 18 %. Дальше по межбанковской ставке. Программа госсубсидирования будет рассчитана на первичное жилье, на вторичное распространяться не будет".

Также, если у вас не так много времени для осуществления звонков банкам города по уточнению процентных ставок по ипотеке, вы можете собственноручно рассчитать. Для этого всего лишь необходимо найти сайт, где с помощью калькулятора можно все рассчитать. Одним из таких воспользовались и мы. Пошагово рассмотрим эту операцию:

1. Вписываем дату предполагаемой выдачи кредита

2. Указываем предполагаемую стоимость объекта недвижимости в рублях

3. Указываем необходимую сумму кредита

4. Пишем, какой срок кредита в годах

5. Жмем кнопку рассчитать

6. Выходит у нас следующая информация

Теперь для сравнения посмотрим, какие процентные ставки были в декабре и какими стали в марте. Для начала покажем ставки в декабре 2014 года.

В марте 201 года процентные ставки стали такими.

Комментарии 2

27 марта 2015, 16:05 Горожанин
С 1 апреля надо двигать, ща смысла нет.
27 марта 2015, 16:08 Юля
Да и ща самое то, пока доки оформишь, там и снизятся процентики

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru