Наверх

В пензенской области стартовал очередной этап программы "ВОЛС НИЖЕ РАЙЦЕНТРА" от "Ростелекома"

Возрастное ограничение: 16+
ОАО "Ростелекома"

В Пензенской области стартовал очередной этап программы «ВОЛС ниже райцентра». Проект, который финансируется за счет средств «Ростелекома», предусматривает прокладку оптики между населенными пунктами на участках «райцентр-село». Благодаря программе жители малых населенных пунктов имеют возможность пользоваться услугой «Домашний Интернет» на скорости не менее 2 Мбит/с. Планируется, что в 2015 году в зону охвата волоконно-оптическими линиями связи войдут населенные пункты с общей численностью населения в 3,5 тыс. человек – с. Илим-Гора (Неверкинский район), с. Чумаево (Камешкирский район), с. Чибирлей (Кузнецкий район), с. Кутеевка (Белинский район).

Выбранные для проекта села испытывают необходимость в увеличении количества портов широкополосного доступа и пропускной способности каналов передачи данных. В настоящее время «Ростелеком» проводит комплекс проектных и изыскательских работ, начало строительства запланировано на май 2015 года. Всего в рамках программы «ВОЛС ниже райцентра» будет заменено 22,5 км существующих медных линий связи.

Ввод новых ВОЛС позволит оператору увеличить скорость до абонента от 2 до 6 Мбит/c в зависимости от тарифного плана, а пользователям комфортно работать с web - сайтами, смотреть потоковое видео, получать электронные государственные и банковские услуги. Кроме того, для жителей сел станет доступна для подключения новая услуга – Интерактивное ТВ с возможностью просмотра до 200 телеканалов в цифровом качестве.

«Ростелеком развивает национальную программу совершенствования сетевой инфраструктуры, которая включает в себя перевод на оптику существующих абонентов, а также масштабное разворачивание оптоволоконной сети в населенных пунктах, не имевших высокоскоростного доступа в Интернет, – комментирует директор Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» Лев Дятлов. – Компания делает большое дело, модернизируя сеть связи в населенных пунктах, где услуги крайне востребованны. С повышением пропускной способности каналов передачи данных абонентам станут доступны и другие высокотехнологичные услуги, такие как Интерактивное телевидение».

Программа «ВОЛС ниже райцентра» стартовала в 2010 году. За этот период было построено более 1000 км оптических линий, охвативших 210 сел.

Комментарии 1

27 марта 2015, 17:42 Горожанин
Зарабатывайте в интернете условия на ссылке от 2000р в день удиляя всего 3-4 часа Заходи и зарабатывай http://goo.gl/JqpMcz

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru