Наверх

Идем в кино… на балет!

Пензенский кинотеатр «Пять звезд» продолжает прямые трансляции спектаклей, номинированных на национальную театральную премию «Золотая Маска». 20 марта ценителей ждет «Вечер балетов Иржи Килиана» - четыре хореографических опуса живого классика современного танца в постановке московского Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Балет «Восковые крылья», отсылающий к легенде об Икаре, претендует на «Золотую Маску» в двух категориях – «Лучший спектакль в балете» и «Лучшая женская роль». Под перевернутым деревом, свисающим с колосников, сцена будто бы становится опрокинутым небом. А танцовщики в черных одеждах, словно планеты, движутся в кругах света.

В балете «Бессонница» все колеблется между сном и явью. «Действительно ли наши побуждения всегда ясны? Уверены ли мы, что стремимся к чему-то или хотим уйти от чего-то?» – эти вопросы и ставит в своей «Бессоннице» известный чешский хореограф.

«Маленькая смерть» и «Шесть танцев» - два взгляда на XVIII век с его утонченностью и одновременно дерзкой откровенностью. Чувственность и лирика «Маленькой смерти» и гротескный юмор «Шести танцев» были по достоинству оценены зрителями и критиками: спектакль был награжден премией «Золотая Маска» как лучшая балетная премьера сезона.

Напоминаем, что пензенцы смогут оценить спектакль одновременно с жюри «Золотой Маски» - высокое искусство стало еще доступнее!

Ну а 11 апреля зрителей «Пяти звезд» ждет завершающая трансляция серии – балет «Цветоделика» на музыку П.И. Чайковского в постановке екатеринбургского Театра оперы и балета.

Каждый спектакль будет демонстрироваться лишь один раз – не упустите эту уникальную возможность! Билеты уже в продаже!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru