Наверх

Спорное голосование: боятся ли пензенцы сокращения? (видео)

Возрастное ограничение: 16+
masterotvetov.com
Горожане рассказали о том, как у них обстоят дела на работе

Жители города Пенза рассказали, боятся ли они сокращения и есть ли у них план на случай увольнения.

Директор по исследованиям портала HeadHunter Глеб Лебедев в своем интервью отметил, что финансовый кризис сказался на всех профессиях. "За бортом" оказались молодые специалисты, особенно претендующие на работу в госслужбе, в сфере юриспруденции и в СМИ.

Был отмечен и еще один немаловажный факт - количество соискателей увеличилось на 34 %. Пострадали и менее востребованные профессии. Они сократились на 7 %. В феврале относительно января количество поданных резюме увеличилось на 16 %, а к концу февраля этот показатель вырос до 34 %.

Работодатели же не теряют возможности извлечь выгоды из финансового кризиса.

"Так, часть из них начинают публиковать вакансии с более низкими зарплатами: то есть, если от них уходит человек, который получал 50 тысяч, они выходят на рынок с предложением 40-45 тысяч и находят кандидата, потому что на рынке сейчас количество людей, желающих устроиться, стало гораздо больше, тогда как вакансий стало гораздо меньше", - поясняет Глеб Лебедев.

Старший специалист "Сбербанка" Дмитрий Ягнов не видит причин для паники:

"Про кризис в двух словах: бояться не надо, нужно работать, работать и еще раз работать! Все в наших руках, а кризис мы преодолеваем не первый раз. Сам не переживаю, а так чего бояться сокращения? Стиснув зубы, надо работать и трудиться на результат".

Учитель экономики Екатерина Черкасова полагает, что пензенцы просто-напросто боятся сокращения:

"Я считаю, что пензенцы боятся сокращений, так как это явление в настоящее время очень распространено. Причем как в муниципальных, так и в коммерческих организациях. Именно поэтому люди согласны на понижение зарплаты, лишь бы сохранить свое рабочее место. Найти новое место работы при существующей экономической ситуации будет весьма затруднительно. Опасения на счет сокращения есть, но незначительные".

Узнать, что думают на счет сокращения остальные пензенцы, вы можете, посмотрев видеоопрос.

Комментарии 3

12 марта 2015, 21:34 Галя
Да конечно все боятся, и я боюсь, и муж боится. Нельзя быть уверенным в завтрашнем днем. Низкий поклон всем
13 марта 2015, 07:14 Горожанин
1.Старший специалист "Сбербанка" Дмитрий Ягнов-а скольких ты на кредит развел????:-D2.Екатерина Черкасова- ну тебе уж боятся  сокращения пока не стоит...а просто ножки раздвигать  в нужное время...ну лет 10 еще....:-)
02 апреля 2015, 16:55 Шелдон
Увольте Дмитрия Ягнова, и посмотрим тогда как он будет в этой ситуации "работать, работать и еще раз работать"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru