Наверх

Стоит ли пензенцам вкладываться в недвижимость на Украине? (фото)

Возрастное ограничение: 16+
v-komnate.ru
Квартиры в стране за год подешевели на четверть

Портал vPenze.ru решил выяснить, рентабельно ли вкладывать средства в недвижимость на Украине?

Финансовый кризис и бедственная экономика стали следствием последних событий, происходящих на Украине. В настоящее время в стране неспокойные времена. Некоторые местные жители стараются сменить место прописки, из-за чего рынок недвижимости забит. Для того, чтобы продать свое жилье, украинцам приходится снижать цены. Конечно, это не основная причина снижения стоимости. Как сообщает авторитетный источник, на дальнейшее развитие ценовой ситуации на рынке недвижимости будут влиять и курсы валют, и обстановка в строительной отрасли.

Украинский сайт

Украинский сайт недвижимости провел аналитику цен на недвижимость и выяснил, что с января 2014 года по январь 2015 года стоимость квадратного метра снизилась на 27%.

Рассмотрим квартиры в Одессе, Харькове и Киеве - городах миллионниках. Для этого мы взяли среднестатистические цены каждого из городов на недвижимость. Один гривен равен 2,7 рублей по курсу валют на сегодняшний день.

Квартира в Одессе

Хозяин недвижимости описал свою жилье следующим образом: "Кирпичный дом, квартира с капитальным ремонтом. Газовая колонка-автомат. Шкаф-купе. Кухня раскрыта в гостиную". Все это вы можете получить в обмен на 1 400 тысяч гривен (цены за квартиры берутся средние по городу).

Квартира в Харькове

Квартиру с удобной планировкой в городе можно купить за 1 000 тысяч гривен. Из преимуществ хозяйка отметила следующие: сделан полный капитальный ремонт в 2014 году, поменялась сантехника, новая проводка, пластиковые окна, встроенная кухня, есть техника, лоджия утеплена.

Квартира в Киеве

Киев оказался самым дорогим вариантом. Чтобы здесь приобрести квартиру, необходимо раскошелиться на 1 600 гривен. Хозяин такой квартиры приготовил для вас следующие удобства:

Риелтор в украинском городе Одесса Олеся Соменко прокомментировала ситуацию на рынке:

"Работы сейчас, конечно, хватает. Я бы даже сказала, что ее в избытке. С другой стороны, из-за роста безработицы многие ищут место для трудоустройства. А для устройства риелтором не требуется высшее образование. Что касается самого рынка, то соискателей сейчас гораздо меньше, нежели продающих. Один из самых эффективных способов продать квартиру - снижение цены. За последний год значительно снизилась стоимость квадратного метра. Из Пензы к нам пока не обращались, вы первые пишите".

Специалист пензенского агентства недвижимости "Форт-М" Александр Куляев полагает, что в настоящее время рискованно приобретать жилье на Украине:

"Существуют правила, не мной придуманные. К примеру, когда в Америке произошла трагедия 11 сентября, рынок недвижимости в городе практически рухнул. Когда происходит ЧП, жилье начинает дешеветь. Что касается Украины, то я бы не советовал приобретать квартиру. Объясню, почему. В стране идут боевые действия, и цены на многое продолжат падать. Задуматься еще можно о приобретении недвижимости, когда стабилизируется ситуация. Лучше уж в Казахстан вкладывать".

Комментарии 4

12 марта 2015, 21:32 Иванович
Правильно, специалист Александр говорит. Сейчас практически невозможно сориентироваться и понять, когда вся их возня закончится. А там-то можно нехило поднять в недвижке
12 марта 2015, 22:26 Доктор Укроп
А почему забыли про налоги?Вводят новые налоги на недвижимость, чтобы собирать деньги с богатых. По справедливости.
12 марта 2015, 23:39 Горожанин
Хозяин недвижимости описал свою жилье следующим образом: "Кирпичный дом, квартира с капитальным ремонтом. Газовая колонка-автомат. Шкаф-купе. Кухня раскрыта в гостиную". Все это вы можете получить в обмен на 1 400 тысяч гривен (цены за квартиры берутся средние по городу).1400ТЫСЯЧ ЭТО КАК? тясяча тысяч

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru