Наверх

Из-за ям на пензенских дорогах автомобилю оторвало глушитель

Возрастное ограничение: 12+
из открытых источников
Автоюрист рассказал, как возместить ущерб

В Пензе из-за ям на дорогах автомобилю оторвало глушитель. Автоюрист рассказал нашим читателям, как можно получить компенсацию за понесенный ущерб.

В социальных сетях горожанин выложил фотографию. На кадре видно, что из-за ямы на дороге отечественной легковушке оторвало глушитель. Пензенцы не первый раз жалуются на качество дорог. Автоюрист Михаил Симдянов рассказал, как поступить потерпевшим в данной ситуации:

«Компенсацию, конечно же, можно получить. Но необходимо учесть несколько нюансов. Во-первых, необходимы соответствующие документы от сотрудников ГАИ, без них начинать судебное дело бессмысленно.  После этого обратиться к автоюристу. Те, кто отвечает за дороги, потребуют провести автотехническую экспертизу, целью которой является выяснить, имел ли водитель возможность остановиться перед ямой или нет (правило 201). В связи с этим, с учетом вины, возмещение ущерба будет осуществлено не в полном объеме. Также, если сумма ущерба составляет до 15 000 рублей, то дело окажется нерентабельным. В совокупности пострадавший изначально оплатит от 12 000 до 15 000 рублей за все услуги».

Согласно ГОСТу дороги делятся на три группы – А, Б, В. Каждой группе соответствует допустимое повреждение.

Группа А - автомобильные дороги с интенсивностью движения более 3 000 авт/сут; в городах и населенных пунктах - магистральные дороги скоростного движения, магистральные улицы общегородского значения непрерывного движения. Повреждения на 1 000 квадратных метров не более 0,3.

Группа Б - автомобильные дороги с интенсивностью движения от 1 000 до 3 000 авт/сут; в городах и населенных пунктах - магистральные дороги регулируемого движения, магистральные улицы общегородского значения регулируемого движения и районного значения. Повреждения на 1 000 квадратных метров не более 1,5.

Как вы оцените качество дорог в Пензе? Оставляйте комментарии под новостью.

Группа В - автомобильные дороги с интенсивностью движения менее 1 000 авт/сут; в городах и населенных пунктах, улицы и дороги местного значения. Повреждения на 1 000 квадратных метров не более 2,5.

Комментарии 2

03 марта 2016, 10:39 Дмитрий
Кончились дороги в Пензе. Ямы такой глубины, что не только глушитель отвалится. 
07 июня 2016, 15:01 Валентин Капилушников
Улица Индустриальная-перед днем Победы срезали асфальт, наделали ям, траншей,проехать невозможно. Сегодня исполняется месяц, ямы, которые сделали дорожники, становятся все больше, дороги все хуже и никому до этого нет дела. Может быть необходимо личное указание Путина? Губернатору и мэру до лампочки? Два дня назад наделали ямы на ул. Ростовской, стало хуже чем было и никому нет дела.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru