Наверх

Пьяный виновник ДТП под Пензой, прикуривая сигарету, выехал на встречку: погибла женщина

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Pro Город»
Смертельная авария произошла на трассе «Урал»

Областной суд Пензы вынес вердикт водителю, по чьей вине погиб человек. В момент управления авто он находился в состоянии алкогольного опьянения.

На трассе «Урал» 30 августа 2015 года произошло смертельное ДТП. Водитель «ВАЗ-21074» выехал на полосу встречного движения и протаранил другую отечественную легковушку - «BA3-21041», сообщает пензенский областной суд. В результате ЧП скончалась 29-летняя пассажирка «четверки», 23-летний водитель, муж погибшей, получил тяжкий вред здоровью.

Следствие установило, как произошла авария. Управлявший «семеркой» Михаил Радалов направлялся в сторону Кузнецка по трассе «Урал». Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он пытался прикурить сигарету, из-за чего не уследил за дорогой и выехал на встречную полосу, где столкнулся с «BA3-21041».

Сам подсудимый не отрицал своей вины на слушании:

«Сын попросил отвезти в село Евлашево Кузнецкого района. Вместе с нами поехали жена и пасынок. Сын купил пива с зарплаты. Когда ехали, попросил у сына зажигалку, чтобы прикурить, обернулся, чтобы забрать ее. Спустя секунду, понял, что машина движется не в том направлении - съехала на обочину. Решил резко вывернуть руль влево, не справился с управлением, из-за чего и произошло ДТП».

Как вы считаете, справедливое ли наказание вынесли мужчине? Комментарии оставяйте под новостью.

Суд приговорил 10 февраля 2015 года Михаил Радалова к трем годам лишения свободы (ч. 4 ст. 264 УК РФ). Был учтен возраст и что ранее мужчина не был судим. Отбывать наказание Радалов будет в колонии-поселения. Приговор вступил в законную силу.

 

Ранее портал progorod58.ru сообщал, что в серьезном ДТП в Пензенск

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru