Наверх

Ширманов. Часть вторая. На видеоблогера, разоблачающего сотрудников ГИБДД из Пензы, подали в суд (фото, видео)

Возрастное ограничение: 12+
из архива Евгения Ширманова
Саратовский видеоблогер ответит перед законом за ролик, снятый про пензенских сотрудников ГИБДД

Пензенские органы правопорядка подали в суд на саратовского видеоблогера, снимавшего провокационное видео в городе на Суре. Местное ведомство настаивает на удаление видеозаписи и возмещение ущерба.

В Ершовском районном суде в скором времени, 1 февраля, состоится заседание. На скамье подсудимых окажется видеоблогер Евгений Ширманов. Саратовцу, больше известному общественности как «гроза» сотрудников ГИБДД, придется вновь противостоять пензенским стражам порядка. Недавно Евгению поступило исковое заявление. Его просят удалить видеозапись, где он разоблачает местное ГАИ, из глобальной сети и возместить моральный ущерб.

Напомним, 7 августа на просторах Интернета появилось видео под названием «Сказ о том, как 10 пензценцев - ГАИшников составляли один протокол» (ролик снимался 4 августа).

Визит Евгения, мягко говоря, заинтересовал не только жителей города на Суре, но и правоохранительных органов. На протяжении ролика саратовец указывает на некомпетентность ГИБДД. Закончилось, как признается молодой человек нашему изданию, все предсказуемо:

«Свои нарушения они так и не устранили, зато составили протокол с моим участием за вымышленное нарушение».

После события развивались куда интереснее - 15 августа Евгений приехал в Пензу на встречу с поклонниками его творчества. При загадочных обстоятельствах (кто-то из пришедших принес плакат, который свидетельствовал об неорганизованном митинге. Друзья саратовца и сам молодой человек подчеркивают, что этих людей никто не знал) его задерживает полиция.

Вместе с ним были задержаны еще двое - Илья Матушкин и Сергей Шин. Последних выпустили через сутки и двое соответственно. Евгению же присудили 10 суток ареста. По истечению срока состоялся новый суд уже по другому событию - по мнению полицейских, которые стали главными актерами в видеоролике Евгения 4 августа, он препятствовал составлять административный материал. Судья разделила это мнение, и Евгения арестовали за правонарушение по статье 19.3 ч.1 еще на 5 суток.

Все бы ничего, но главный действующий персонаж ролика Дмитрий Ф., как сообщает Ширманов, затаил глубокую обиду на него. Изданию progorod58.ru удалось связаться с Евгением и узнать, как обстоят его дела, что изменилось после событий в Пензе и как он готовится к судебному слушанию

«Недавно мне пришло исковое заявление. 1 февраля будет подготовка к слушанию в Ершовском районном суде Саратовской области. У меня на заседании будет несколько представителей, мы серьезно подготовились. А на самом деле требования, которые выдвигает пензенская сторона, просто смешные.  Я уверен, что победа будет за нами. Конечно, я понимаю, из-за чего весь переполох. Сотрудника ГИБДД, который присутствует на ролике, «травят» на работе. У меня есть такая информация от достоверных источников. Видимо, это и послужило основной причиной их визита в Саратовскую область.

Известный видеоблогер, как и пензенские стражи порядка, не бездействует. Он собирается, как утверждает изданию progorod58.ru, наказать всех, кто нарушил закон при его задержании, а также о незаконном заточении.

«Я, в первую очередь, планирую собрать всю необходимую доказательную базу. Главная цель - привлечение к уголовной ответственности. Никакого беспредела не потерплю. Полагаю, органы действовали сообща. Другое дело, как это доказать. Мы работаем над этим».

Евгений признается, что после событий в Пензе интерес к его персоне увеличился среди сурских жителей.

Саратовец подчеркивает, что областной центр входит в число его любимчиков.

«Я полон сил и идей. После визита в Пензу я очень полюбил этот город. Когда вышел на свободу через 15 дней, посмотрел сразу свой телефон. Был, мягко говоря, приятно удивлен. Пришло порядка 500 сообщений, большая из которых отправлена из Пензы. Писали и дети, и пенсионеры - все. Был у вас где-то четыре раза».

На вопрос, почему не появилось очередное скандальное видео, отвечает просто:

«Мне нужна огромная рыба».

С будущим Евгений определился:

 «Хочу, чтобы все было по закону. Борюсь с тем, чтобы полицейские соблюдали правила. Все, кто пренебрегает ими, должны быть наказаны».

Что бы вы сделали, если сотрудник ГИБДД нарушил ПДД? Комментарии оставляйте под новостью.

Мы же продолжим следить, как развиваются события. Суд Над Ширмановым состоится 1 февраля. Сам же активист не верит, что он состоится.

Комментарии 2

28 января 2016, 15:19 Горожанин
сейчас модно посредством хамства, камеры и интернета себе имя делать, при этом не важно кому хамить, главное быть наглее и обязательно заставить довести дело до суда,а потом выставить себя невольной жертвой режима.в общем, не важно какую дрянь и подлость делать,лишь бы имя твоё всё время было на слуху, ведь,как говорится, с начала ты работаешь на имя,а потом имя работает на тебя.дааа, нынче не модно быть токарем,сталелитейщиком, космонавтом, теперь модно быть горластым общественником и педоблогером
18 апреля 2016, 09:07 маша
мусора конечно твари те еще , но и этот гопник молодой палку перегибает и падает до их уровня . смотреть не приятно!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru