Наверх

Пензенские таксисты недовольны приходом сервиса inDriver

Возрастное ограничение: 0+
из архива inDriver
В одной из городских служб такси пояснили, что количество заказов резко снизилось с приходом на рынок сильного игрока
С недавних пор в Пензе начал работу сервис inDriver — первый в России интернет-агрегатор пассажирских перевозок, в котором цену назначает пассажир. Многие горожане уже оценили преимущества нового сервиса, и реакция местных таксистов оказалась вполне ожидаемой.

Принцип работы мобильного приложения прост: пассажир указывает свой маршрут и цену, а находящиеся рядом водители видят заявку и могут подвезти попутчиков по цене в полтора-два раза ниже тарифа служб такси. Все время от оформления заказа в приложении до подачи авто к подъезду занимает около 3-5 минут.

Разумеется, такое предложение новых технологий практически оставляет не у дел традиционные «шашечки», страдающие хроническим отсутствием машин на линии, опаздываниями, путающимися диспетчерами и завышенными тарифами.

В нескольких городах приход нового игрока уже вылился в активное противодействие таксистов — начиная от забастовок, заканчивая и более грязными методами. Как оказалось, таксисты Пензы также не собираются просто так уступать свой бизнес.

Как сообщили в одной из крупных городских служб такси, у них уже ощущается снижение количества заказов.

«Мы этого так просто не оставим. Мы являемся официальными перевозчиками, стараемся соответствовать законодательству, ежедневно водители проходят медицинский осмотр, проверяется техническое состояние машин. Мы несем все обязательства, например, за оставленные вещи пассажиров. В случае с этим сервисом, никто не знает, куда обращаться и кто приедет за вами», - прокомментировали в руководстве такси.

Напомним, что согласно новому закону все водители такси обязаны ежедневно проходить предрейсовый медосмотр. В связи с этим таксомоторы уже не раз поднимали вопрос об увеличении тарифов.

В свою очередь, в администрации мобильного сервиса дали ответ о том, как обстоят дела у них.

«В приложении inDriver пассажир, выбирая водителя, видит его имя и возраст, фото, марку и номер автомобиля, количество выполненных заказов и оценки, проставленные предыдущими пассажирами. Водители, на которых поступали жалобы, или имеющие низкие оценки автоматически устраняются из сервиса. Кроме того, система сохраняет историю и географию звонков и заказов, в случае форс-мажоров предусмотрены протоколы отслеживания. Пользователь по всем вопросам в любой момент может обратиться через кнопку «Обратная связь» или по бесплатной линии Службы качества», - сообщают в пресс-службе inDriver.

Тем временем народ уже голосует рублем, количество пользователей у мобильного сервиса растет. Вполне возможно, что рост популярности нового игрока приведет к закрытию ряда мелких служб такси и сокращению штатов в крупных. В первую очередь, без работы могут остаться диспетчеры, принимающие заказы, и другие работники, оказавшиеся не нужными в схеме «таксист-пассажир». Но, все же, несмотря на опасения таксистов, в ближайшем будущем вряд ли подобные приложения вытеснят службы такси (особенно, если учесть тот факт, что некоторые таксисты тоже им пользуются), но достойная конкуренция заставит таксопарки уделить больше внимания качеству своей работы и ценам, что для обычных пассажиров станет большим плюсом.

 

Комментарии 12

16 декабря 2015, 14:39 а
пора двигаться в перед и убрать из такси развалившиеся отечественные шестерки с курящим водителем.
17 декабря 2015, 00:16 Гость
"Проверяется техническое состояние машин" - очень смешно. Каждый раз, как в последний раз...
17 декабря 2015, 13:06 Горожанин
Гость
"Проверяется техническое состояние машин" - очень смешно. Каждый раз, как в последний раз...
Так за какие деньги хотите проехать, на таких машинах и ездиете.
17 декабря 2015, 19:11 Инспектор
Медосмотр, пффф не смешите...
17 декабря 2015, 21:02 Горожанин
а
пора двигаться в перед и убрать из такси развалившиеся отечественные шестерки с курящим водителем.
На шестерках 10 лет назад ездили по тарифу дороже нынешнего и не жаловались. А сейчас хотите на иномарке за 20 рублей и ещё жалуетесь.
17 декабря 2015, 23:15 макс
Какой осмотр, что вы поете, как ездили колхозники так и ездят. Даже 585858 и та развалилась одни наркоманы да алкаши. Сам с 2003 по 2011 стоял на точке совсем больше порядка было, а сейчас с вашими отправим лицензиями да осмотрами полная ***... Вы как ездили за 3 копейки так и будите, хозяину ***....
17 декабря 2015, 23:16 макс
Инспектор
Медосмотр, пффф не смешите...
Согласен...
19 декабря 2015, 21:05 Александр
Все тут пишут, что в такси дорого. Я год назад работал в такси. Почти половина денег от заказа на бензин, еще 13% службе такси аммортизация машины. Да, уважаемые пассажиры, машины иногда ломаются, если на них много ездить (особенно по нашим дорогам). В итоге водители почти ничего и не зарабатывают. А вы хотите, чтобы в такси цены были такие же как в маршрутках?Конечно, всем хочется подешевле, но дальше снижать цены уже некуда.
19 декабря 2015, 22:16 Дмитрий
Да , действительно в такси много авто-хлама , которые давно нужно утелизировать , а они ездиют по городу возят людей , детей аж страшно становится ... Предлагаю избавиться от них , отказываться от их услуг , пускай присылают нормальные технически исправленные авто .
20 декабря 2015, 00:16 Гость
В связи с этим таксомоторы уже не раз поднимали вопрос об увеличении тарифов. - читаем определение. "таксомотор [от новолатин. taxa мотор] – легковой или грузовой автомобиль для перевозки пассажиров и грузов за плату; снабжён счётчиком (таксометром), показывающим стоимость". Недовольные говорящие машины, страсть-то какая....
21 декабря 2015, 22:08 0mleTT Кропоткин
Добрый день! Был неоднократно в сервисе http://www.grandvitara-club.ru/ очень понравилось! При осмотре все рассказали и показали. Машинка чувствует после обслуживания себя прекрасно, в общем после официалов прямо рай! Теперь я знаю где буду обслуживаться. Советую!
04 августа 2016, 00:11 Димон
Я считаю если бы за авто следили все бы даже шестерки были популярны сейчас машины в такси все как погремушки и лучше ездить на машине водителя а не конторы

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru