Наверх

Фуры длиннее 10 метров не въедут в Пензу

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Правило касается четырех дней в неделю в период с 3 декабря до 1 апреля

Для фур-длинномеров ввели ограничение на взъезд в город. Запрет не безусловный. Действует для определенных дней, часов и не распространяется на спецпропуска.

Дальнобойщиков в последнее время настигают неприятные известия одно за другим. Сначала ввели ненавистную им систему "Платон", преусматривающую плату за проезд по федеральным трассам по всей России. Теперь - ограничение на въезд в Пензу. Об этом сообщает телеканал "Россия 1. Пенза". 

По большому счету, это запрет для фур длиною больше 10 метров въезжать в Пензу по определенным дням недели. И дней этих большинство - понедельник, вторник, четверг и пятница. В правиле есть исключение - запрет действует в указанные дни с 7.00 до 20.00.

Соответствующие дорожные знаки устанавливаются. За нарушение требований знака предусмотрен штраф в размере 500 рублей по статье 12.16 КОАП РФ (ч.6).

А вы считаете меру по ограничению въезда оправданной? Пишите в комментариях.

"Длинные" большегрузы, у которых есть специальные разрешения, выданные службами ЖКХ, или которые перевозят пассажиров, а также топливо и грузы для ликвидации последствий ЧП, будут по-прежнему свободно въезжать в Пензу в любое время.

Итак, фурам длиннее 10 метров, которые не отвечают условиям предыдущего абзаца, до 1 апреля в любое время можно въезжать в город только три дня в неделю - в среду, субботу и воскресенье. В остальные дни - с 20.00 до 7.00. 


 

Комментарии 1

21 декабря 2015, 22:11 0mleTT Кропоткин
Добрый день! Был неоднократно в сервисе http://www.grandvitara-club.ru/ очень понравилось! При осмотре все рассказали и показали. Машинка чувствует после обслуживания себя прекрасно, в общем после официалов прямо рай! Теперь я знаю где буду обслуживаться. Советую!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru