Наверх

Пензенская Госавтоинспекция напомнила об изменениях, вступающих в законную силу 1 января 2016 года

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Нововведение направлено в целях стимулирования уплаты административных штрафов

В целях стимулирования административных штрафов с 2016 года вводятся изменения. Водители, которые оплатят штраф в течение 20 дней со дня вынесения постановления, заплатят лишь половину денежной суммы.

С 1 января 2016 года в законную силу вступают изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Водители, которые выплатят штраф в течение 20 дней со дня вынесения постановления, получат пятидесятипроцентную скидку, другими словами заплатят лишь половину от суммы, прописанной в протоколе. Федеральный закон был принят правительством Российской Федерации 22 декабря 2014 декабря.

Часто ли вы получаете штрафы? Ответы оставляйте в комментариях.

Стоит отметить, что нововведение не коснется всех нарушителей поголовно. Изменения не коснутся водителей, которые управляли авто в состоянии алкогольного опьянения, либо отказались от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. Изменения не затронут виновников ДТП, в результате которого пострадали люди. Ряд нарушений не будет поощряться государством. В их числе следующие: повторное совершение таких административных правонарушений, как превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора, движение в нарушение правил по полосе, предназначенной для встречного движения, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.

Изменение вступит в силу с 1 января 2016 года.

Комментарии 3

01 декабря 2015, 19:30 Дмитрий
Ну, что, водилы осознали, что вам скостят половину штрафа? Для этого нужна лишь малость:- не пить за рулем;- не отказываться от медосвидетельства;- не превышать скоростной режим;- уважать сигналы светофора;- не ездить по встречной полосе;- управлять незарегистрированным транспортом;- неоднократное совершение административных правонарушений.Вам это тяжело? Тогда платите по полной программе.
01 декабря 2015, 20:37 Дмитрий
Хорошее новшество, и без нас простых водил дыры в бюджете дальнобои залатают:-D
03 декабря 2015, 23:23 Горожанин
Дмитрий
Хорошее новшество, и без нас простых водил дыры в бюджете дальнобои залатают:-D
где дальнобои заплатят, там заплатят и обычные граждане,не надо выдумывать сказки

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru