Наверх

«Попал колесом в яму на дороге. Что делать?»

namonitore.ru, www.imenno.ru
Кто виноват, если водитель не заметил дефектный участок трассы?

Одно из самых главных правил на дороге – будьте внимательны. Вред вам и вашему автомобилю может нанести не только другой участник движения, но и разбитая дорога. Несоответствующее норме дорожное покрытие очень часто является причиной аварии: неотмеченный знаками ремонт, открытый канализационный люк, покрытый льдом участок дороги, который не обработали реагентами.

Если водитель все же не заметил дефектный участок дороги и попал в яму, что делать в этом случае?

Во-первых, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД для оформления ДТП.

Во-вторых, нужно потребовать обозначить яму на схеме ДТП и проверить, указаны ли в схеме размеры ямы и отсутствие дорожных знаков и ограждений.

В-третьих, автовладельцу следует сфотографировать поврежденный автомобиль и неисправный участок дороги хотя бы на камеру мобильного телефона. Кроме того, необходимо привлечь не менее двух свидетелей.

В-четвертых, пострадавший автомобилист имеет право потребовать от сотрудников ГИБДД привлечь работников дорожной службы к ответственности. Ответственность за состояние проезжей части несут дорожные организации, эксплуатирующие данный участок дороги или осуществляющие его ремонт. В ГИБДД обязаны выяснить имена конкретных работников.

Часто бывает, так, что сотрудники ГИБДД считают виновником ДТП самого водителя, и в таком случае, ему необходимо обратиться в суд для обжалования этого решения.
Но как возместить ущерб? Ваша задача – выяснить сумму повреждений и отправить виновнику документ с требованием о добровольном возмещении ущерба.
Специалисты компании РО «Автоюрист» готовы предложить вам максимально выгодное решениевопроса и защитить ваши интересы. 

Если с вами произошла неоднозначная или спорная ситуация на дороге обращайтесь за профессиональной помощью в специализированную компанию РО «Автоюрист». Адрес: улица Максима Горького, 54, телефон 20-25-22.

Комментарии 2

01 ноября 2015, 20:32 Горожанин
Прокатать 1 литой диск 14 радиуса стоит - 600 рублёв, сегодня 1200 отдал за правую сторону из-за поганенькой ямы в Кривозеровке.
19 ноября 2015, 11:53 Дмитрий
пол года судебных заседаний, но результат все таки был достигнут)Если не жалко сил и времени, то вперед судиться)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru