Наверх

Известный саратовец снял ролик, разоблачающий пензенских сотрудников ГИБДД (видео)

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Стражи порядка не сдали "экзамен" студенту Евгению Ширманову

В Пензе снова побывал Евгений Ширманов - саратовец, который повышает качество работы сотрудников правоохранительных органов весьма оригинальным способом — снимает про них «кино».

В прошлый свой приезд мужчина снял видео с сотрудниками ГИБДД, на этот раз в его поле зрения попали не только они, а еще и патрульно-постовые полицейские.

Евгений Ширманов - известная в Саратове личность. Получает медицинское образование и параллельно "санитарит" на российских дорогах. Молодой человек не может пройти, а скорее проехать мимо случаев, когда сотрудники полиции нарушают нормы закона, и фиксирует их на видео. Полицейские  не устают давать саратовцу повод проявить свою гражданскую позицию. Не стала исключением и Пенза. Уже во второй раз. Мы спросили молодого человека о подробностях нового общения с пензенскими правоохранителями.

Из Приказа МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185                                                                                                        п.19. Взаимоотношения сотрудников с участниками дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным и уважительным отношением к гражданам. В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, объективным и тактичным, обращаться к ним на "Вы", свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку.                                                                                        п. 20. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения.                                                                      
п. 33. При исполнении государственной функции сотрудники должны находиться в форменном обмундировании (сотрудники Госавтоинспекции - с нагрудным знаком), иметь служебное удостоверение. 

- Евгений, какой судьбой в нашем городе на этот раз? И что опять произошло?

- Приехал в Пензу навестить друзей, поехали кататься на автомобиле и увидели, как автомобиль сотруников ГИБДД стоит посередине проезжей части с выключенными маячками. Мы решили уточнить причину, по которой полицейские нарушают правила дорожного движения. И сразу зафиксировали еще несколько нарушений. Все отказывались представляться, а у одного из них отсутствовал нагрудный жетон.  Про тон обращения ко мне я вообще молчу. Кстати, у них еще задний габаритный огонь не работал.

- И чем закончилось ваше состязание на правовом ринге?

- Закончилось, увы, предсказуемо. Свое нарушение они так и не устранили, зато составили протокол с моим участием за вымышленное нарушение.

- Вот вы уже больше двух лет указываете полицейским на их слабые места. Заметили ли какую-то динамику? Может, случаи нарушения закона стали встречаться реже? 

- В Саратове, где я живу, сотрудники полиции действительно стали больше соблюдать закон. По моим оценкам, конечно. Я вижу меньше припаркованных с нарушением патрулей, больше включенных мигалок, когда это необходимо. Также замечаю большое количество отзывов водителей в личных сообщениях с благодарностью за то, чем я занимаюсь. Мнение граждан - это и есть главная оценка моей деятельности

Разделяете ли вы точку зрения автора компрометирующих роликов или как-то иначе решаете спорные моменты в общении с полицейскими? Пишите в комментариях. 

- Какие планы на наш город?

- Планирую еще не раз посетить Пензу, так как работы, как вы можете судить по ролику, у меня еще много. В ближайшее время рганизую встречу с пензенскими подписчиками. Состоится она 15 августа на площади Ленина на парковке у Макдональдса в 20 часов. Приглашаю в свою группу в vk - https://vk.com/ofdps.

 

Комментарии 5

14 августа 2015, 00:10 Горожанин
Смысл от этого шоу? Если только развлечение по молодости. Забавы ради.
18 августа 2015, 01:47 Пензенец
Не знаю как ты их так выводишь . Но я занимаюсь таким же делом но в гараздо меньшем количестве. И на мои пожилания и именно пожилания убрать ав транспорт дпс с дороги или включить в нужном месте мигалку всегда прислушиваются . Может ты не улыбаешься ?
18 августа 2015, 11:43 автор
молодец , а то иногда останавливают не сотрудники гибдд а нехочу даже говорить кто... в форме, ну все поняли что хотел сказать.
19 августа 2015, 02:05 Эдик Ослонунян
Молодец, менты должны знать законы а не вести себя как колхозники и прочая мордва...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru