Наверх

Жительница Пензенской области попала в серьезное ДТП, а виновника амнистировали в честь 70-летия Победы

Возрастное ограничение: 12+
pda.fedpress.ru
Женщина столкнулась с неразрешимой проблемой

Жительница села Ульяновка Пензенской области Алла Грошева столкнулась с неразрешимой проблемой. Женщина попала в серьезное ДТП, а виновника амнистировали в честь 70-летия Победы.

Вот уже больше года жительница села Ульяновка Пензенской области Алла Грошева не видит в своей жизни просвета. Началось все с того, что в марте 2014 года она, успешный на тот момент предприниматель, взяла в банке кредит на полмиллиона рублей. Деньги планировала вложить в открытие магазина мебели в Москве. Проблем при получении кредита не было, благо кредитная история позволяла.

Буквально на следующий день дела позвали Аллу Александровну в столицу. Она поехала на «Газели» в сопровождении водителя и сына. В Москве женщина отдала двухмесячную предоплату за аренду магазина.

На обратном пути ехали предельно аккуратно — из-за гололеда, мокрого снега, темного времени суток. Беда настигла в Рязанской области в час ночи 3 марта 2014 года. Неожиданно Алла Александровна, сидевшая на переднем пассажирском сиденье, почувствовала сильнейший толчок и страшную боль. В машине разбилось лобовое стекло, его осколки впились в тело. Женщину заблокировало в автомобиле. Давило со всех сторон и было нестерпимо больно. В результате – множество травм и вторая группа инвалидности.

О подробностях происшедшего Алла Александровна узнала уже в рязанской больнице. Произошло ДТП с участием нескольких автомобилей.

По трассе М-5 в сторону Челябинска ехал автомобиль «Тойота». Из-за гололеда его вынесло на встречную полосу, и он столкнулся с ехавшим в обратном направлении автомобилем «Фотон». В результате уже эти два автомобиля оказались на стороне дороги в направлении из Москвы. Газель, где ехала Алла Александровна со спутниками, врезалась в «Фотон». Дело было не только в погодных условиях. Водитель «Фотона» забыл выставить знак аварийной остановки и включить аварийные огни. В условиях плохой видимости его халатность сыграла решающую роль в ДТП с участием «Газели». Вина 41-летнего на тот момент мужчины была установлена следствием. К слову, кроме Аллы Грошевой в этом ДТП никто существенно не пострадал.

Далее в жизни Аллы последовала череда однообразных событий, которые сопровождались страшными физическими мучениями, унижениями и разочарованиями.

Из Рязани Аллу перевезли в Пензенскую область к свахе. Та какое-то время ухаживала за лежачей больной.

 -Две моих дочери и сын от меня отказались. Вот третья дочь иногда навещает, - делится пострадавшая женщина.

Разочарование в родственниках сменилось страхом. Летобанк, выдавший Алле Александровне полумиллионный кредит, передал ее долг коллектору.

- Новые кредиторы денно и нощно звонят и угрожают изъять все мое имущество. А мне нечем гасить долг. От суммы, которую брала в банке на развитие бизнеса, ничего не осталось. Аванс за аренду московского магазина мне не вернули. Часть средств ушла на дорогостоящее лечение. До аварии я оформляла страховку от несчастного случая, все, что по ней выплатили, отдала на погашение кредита. Остался долг в 200 тысяч рублей, это неподъемная для меня сумма. Все, что у меня сейчас есть, - это пенсия по инвалидности, из которой ежемесячно вычитается половина в погашение долга. На руки остается 5 тысяч рублей. Представьте, каково это инвалиду, который практически не двигается и живет один?

На момент публикации материала Алле Грошевой пришло постановление о прекращении уголовного дела в отношении человека, по вине которого она стала инвалидом. Причина — амнистия к 70-летию ВОВ.  

Постановление Госдумы от 24 апреля 2015 г. № 6576-6 ГД                                                                    "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов"                                                                                         3. Освободить от наказания осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно, совершивших преступления по неосторожности.

Нашей редакции удалось связаться со следователем ОМВД России по Рыбновскому району, который вел это дело. Евгений Кирков сразу понял, о чем речь, и пояснил:

«Подозреваемый имеет право воспользоваться амнистией согласно статьям 24 и 27 УПК РФ. Что собственно и сделал человек, который был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло причинение тяжкого вреда здоровью Аллы Александровны. Не было ни одного формального повода ему отказать».

На вопрос, что теперь делать пострадавшей женщине, следователь посоветовал ей обратиться с гражданским иском по месту жительства ответчика, то есть в Рязань.

Учитывая отсутствие возможности у Аллы Грошевой ехать в другой город, да еще и судиться, мы обратились за советом к пензенскому юристу Михаилу Лисину.

Как поступить пострадавшей стороне? Свои советы оставляйте в комментариях.

«Пострадавшей необходимо в судебном порядке взыскать со своего обидчика моральный вред, вред здоровью и имуществу, утраченные заработки. Сделать это можно через доверенное лицо».

Портал progorod58.ru продолжит следить за развитием событий.

 

Комментарии 1

07 августа 2015, 20:09 Гость
А вот что думает по этому поводу лидер одной из партий:Жириновский в беседе с президентом выделил, что, по его мнению, весеннее решение об амнистии заключенных, приуроченное ко Дню Победы, была более существенным в 2015 г.Также Жириновский объявил о потребности гуманизировать уголовное законодательство, в том числе чаще использовать не менее мягкие виды наказания и не менее гуманные виды исправительных учреждений, такие как колонии-поселения. Идентичную мзду взымали с бездетных мужчин в Советском Союзе: по 6% с каждой заработной платы.... одним словом сарть он хотел на таких

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru