Наверх

Директор организации дорожного движения: «Установка каждого светофора в Пензе стоит 2 миллиона рублей»

Возрастное ограничение: 0+
tatarile.org
В мире 5 августа отмечают Международный день светофоров

Во всем мире отмечается Международный день светофоров. Редакция портала progorod58.ru решила узнать у директора Центра организации дорожного движения, сколько стоит установка светофора, сколько их расставлено по городу и многое другое.

День 5 августа — красно-желто-зеленый день календаря. Именно в этот день 101 год назад появился первый автоматический светофор. На тот момент он имел красный и зеленый фонари, а при переключении издавал звуковой сигнал.

Окунувшись в историю привычного регулировщика дорожного движения, в нашей редакции узнали, что современный светофор — очень дорогое удовольствие.

«Мне кажется, нужно установить светофор на проспекте Строителей напротив магазина Весна. Там очень активное движение, и остановка общественного транспорта. Автобусы загораживают обзор и всегда с опаской перебегаешь пешеходный переход», - поделилась наша читательница из Запрудного.

Олег Володин, директор Центра организации дорожного движения Пензы, советует обращаться с такими заказами, только если в кармане есть 2 миллиона рублей. Именно столько стоит установить один светофор, плюс еще расходы по содержанию и обслуживанию.

Учитывая, что на сегодняшний день городское движение регулируют 4 ламповых и 159 светодиодных светофоров (информация http://www.gibdd.ru/), по нашим грубым подсчетам выходит, что их общая стоимость составляет 326 миллионов рублей!

Как вы считаете, где не хватает светофора в Пензе? Ответы оставляйте в комментариях.

Походу в городскую администрацию с заявлением установить очередной светофор можем предложить альтернативу — посетить сквер между пензенскими улицами Октябрьская и Суворова. Там стоит светофорное дерево — композиция из 36 светофоров, которая особенно интересно смотрится в вечернее время. 

«Это авторская работа, больше такого в мире нигде нет, есть похожий», - рассказал Олег Володин.

«Посадили» дерево в январе 2011 года силами Центра организации дорожного движения Пензы.

Комментарии 1

05 августа 2015, 21:44 Дмитрий
Если бы этот директор смог ещё объяснить, каким образом цена вкопанной двухметровой трубы со светодиодами  или лампами, соединённая проводами с другими светофорами стоит так же как однокомнатная квартира со всеми коммуникациями: вода, электричество, канализация, газ и т.д., то он бы дал совет всем монополистам, как можно устанавливать и диктовать свои цены с "потолка". Может зря Олег Володин поделился таким советом. Вдруг теперь  появятся объявления: "Меняю светодиодный светофор в районе проспекта Победы на однокомнатную квартиру в районе Запрудного.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru