Наверх

Как увеличить вместимость своей машины?

murmolka.com
Где купить автомобильные багажники в Пензе?

Автомобиль — это не роскошь, а средство передвижения. А багажник на его крыше — это разумная оптимизация. Часто нам не хватает вместимости и размеров машины для перевозки чего-либо, но на самом деле возможности любого авто намного шире, чем мы думаем. Нужно только правильно пользоваться этими ресурсами.

Автобагажники - это универсальный и надежный способ увеличить вместимость машины, при этом не теряя ее комфорта. Эта система естественным образом увеличит возможности перевозки предметов. Она просто и удобно крепится без инструментов и решает множество бытовых проблем. Автобагажник  - это 2 поперечины на крыше, уже на которые вы можете устанавливать боксы, крепления для велосипедов и лыж. Если вам необходимо перевезти лестницу, трубу, бревна, брусья или доски, то именно он вам окажет необходимую помощь. И также, если вы решили отправиться в путешествие на собственном автомобиле, багажник на крыше избавит вас от лишних хлопот.

В верхних креплениях автомобильных багажников выделяют 7 видов:

1. Крепление на водостоки

Водостоки присутствуют на многих отечественных автомобилях, а вот на иномарках их уже практически не встретить - иностранные производители давно отказались от данного решения. 

Плюсы

- багажник можно установить в любой позиции;

- можно установить не пару реечных багажников, а, например, 2 пары.

2. Крепление за дверной проем на авто с гладкой крышей

Наиболее распространенный вид креплений - за дверной проем с помощью прижимов. Крепление багажника на крышу машины производится с помощью профилированных боковых изгибов.

Плюсы: 

- подходят для большинства моделей.

3. Крепления багажников на штатные места

Багажник устанавливается только туда, куда указано в соответствующей инструкции по эксплуатации автомобиля - на выемки на крыше.

Плюсы: 

- автомобиль будет использоваться для перевозки грузов.

Минусы: 

- ограниченность выбора;

- полное отсутствие возможности варьировать позицию багажника на крыше.

4. Крепление на продольных дугах (на рейлинги)

На машины, которые оборудованы продольными дугами (или рейлингами), устанавливаются поперечины необходимого сечения. Закреплять их представляется возможным на любой дистанции друг от друга.

Плюсы: 

- различные варианты расположения багажных дуг, крепление не соприкасается с крышей.

Минусы: 

- центр тяжести груза расположится несколько выше, если сравнивать с аналогичными креплениями.

5. Крепление на интегрированные рейлинги

Обычно такие рейлинги имеют специальные отверстия с внутренней стороны для закрепления поперечных дуг.

Плюсы: 

- центр тяжести ниже, чем в случае с обычными рейлингами;

- такие дуги можно перемещать и вдоль рейлингов.

Минусы: 

- для интегрированных рейлингов поперечные дуги подобрать бывает сложнее;

- пропадает возможность провести стягивающий ремень под рейлингом при закреплении груза.

6. Крепление багажника на Т-образный профиль

Если на крыше машине имеется Т-образный профиль, то дуги устанавливаются именно в них.

Плюсы: 

- установка производится весьма просто;

- дуги могут двигаться вдоль всей крыши автомобиля.

7. Крепление на магниты

Эти магнитные крепления легко установить практически на любую крышу любого автомобиля.

Плюсы: 

- абсолютная универсальность, легкость установки.

Минусы: 

- сравнительно небольшая «грузоподъемность».

Автомобильные боксы

Каким бы просторным ни был автомобиль, места в нем рано или поздно начинает не хватать. Для того, чтобы даже переезд не создавал проблем, знающие водители используют автомобильные боксы. Это одновременно простое и эффективное решение. Это не просто крепления, а закрывающийся короб, сделанный из стойких, влагонепроницаемых материалов, поэтому он надежно защищает предметы от любых воздействий со стороны окружающей среды. К тому же такие боксы быстро и легко устанавливается на автомобиль.

Автобоксы делят на два вида: жесткие и мягкие

Жесткие автобоксы

Для производства жестких боксов используется специальный АВС – пластик. Он ударопрочный, не подвержен коррозии, не боится перепадов температур. ТОП экземпляры изготавливают из  углепластика (карбон), что позволяет сделать их легкими и еще более прочными.  Жесткие автобоксы  благодаря своей обтекаемой форме обладают отличными аэродинамическми качествами и практически не создают дополнительного сопротивления при движении автомобиля.

Мягкие автобоксы

Их изготавливают из синтетического материала, плотного и водонепроницаемого. Из недостатков можно выделить плохие аэродинамические качества. К достоинствам можно отнести низкую стоимость и возможность складывать, когда необходимость в нем отпала.

Критерии выбора автобокса

1. Габариты автомобильного бокса. Для начала нужно определиться с тем, что вы предполагаете перевозить. Устанавливать бокс длиной более 180 сантиметров на микролитражку не безопасно. Маленькое расстояние между поперечинами на крыше автомобиля просто не позволит надежно закрепить бокс. Если же все-таки  решились установить бокс длиной более 180 сантиметров на микролитражку, необходимо ограничить скорость передвижения.

2. Как открывается крышка бокса. Конечно, это в большей степени  вопрос второстепенный. Но, в зависимости, опять же, от габаритов вашего автомобиля, он может быть совсем не праздным.

3. Объем бокса и его грузоподъемность. Несмотря на габариты автобокса, не рекомендуется загружать в него более 70 килограмм груза.

Крепления для лыж и сноубордов

Для любителей зимних видов спорта в продаже имеются багажники для перевозки лыж и сноубордов. Установив на багажник специальное крепление, вы сможете перевозить до 6 пар лыж или 4 сноубордов одновременно. Чтобы закрепить груз на багажнике, вам понадобиться всего несколько минут.

Крепления для велосипедов

Ассортимент велобагажников для машин большой. Главное отличие - куда они крепятся.

Существует 4 способа:

1.На крышу. Существует несколько подвидов креплений: за раму, за педали, за вилку, за руль. Материалом для изготовления креплений служит чаще всего сталь или алюминий. Аксессуары из первого являются более дешевыми - в них отсутствуют противоугонные замки. Из второго же отличаются высокой ценой и дополнительными функциями.

2.Багажник для велосипедов на фаркоп. Поместятся три-четыре велосипеда, что подойдет для больших компаний или семейных выездов. Не пострадает и аэродинамика. С помощью крепких зажимов на фаркоп устанавливается специальная полка. На ней располагаются стойки, между которыми заводятся колеса. Хомуты позволяют обеспечить хорошую фиксацию, которая не нарушится даже при тряске.

3.На заднюю часть автомобиля. Крепление состоит из строп и крючков, которые закрепляют велосипед на багажнике и бампере. В целом конструкция напоминает предыдущий вариант. Правда, перевозить все же рекомендуют не более 3 велосипедов.

4.На запасное колесо. Если вы управляете внедорожником или минивэном, то для вас остался еще один вариант крепления — монтаж на запаску. Он осуществляется аналогично с помощью строп и кронштейнов.В случае, когда багажник открывается вбок или оснащен специальным кронштейном, доступ к багажу не будет нарушен.

Форма автобокса

При установке следует учесть, что передний край бокса не должен выступать за верхнюю кромку лобового стекла автомобиля.

Сегодня есть возможность выбрать абсолютно любой автобагажник, вне зависимости от марки и модели авто. Рынок способен предложить массу вариантов, учитывая ваши пожелания, финансовые возможности и требования, главное, отнестись к выбору серьезно.

Ключевыми направлениями салона являются продажи автомобилей и мототехники, а также необходимых к ним запчастей и аксессуаров. Это известный и проверенный партнер: опыт работы на рынке уже более 10 лет. Большой выбор, высочайшее качество обслуживания и умелый подход к делу – вот три главных приоритета работы «AUTOFAN».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru