Наверх

В Заречном состоялся фестиваль любительского автоспорта (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Светланы Яйковой
Подобное событие в закрытом городе проходило впервые

В Заречном 31 мая состоялся фестиваль любительского автоспорта «Автозвук».

Среди участников прошли соревнования в силе звука колонок автомобиля. С помощью датчиков измерялось количестве децибел (дБ), при этом  частота звука не должна была превышать 45 Гц. В соревнованиях, прошедших в четырёх классах: «Bass 1», «Bass 2», «Bass 3» и «Extrime» приняли участие более 20 автолюбителей из Пензы, Заречного, Кузнецка и Сердобска. Пожалуй, самым оригинальным участником стал экскаватор, хозяином которого является зареченец. К сожалению, он не сумел набрать достаточного количества децибел и выбыл из соревнования.

Во всех 4-х классах победителями стали кузнечане. В классе «Bass 1» наилучший результат в 145,24 дБ показал Александр Сорокин. В классе  «Bass 2» победил Алексей Космаров. Его «Лада» пятнадцатой модели выдала 150,46 дБ. В классе «Bass 3» лучший результат в 153,53 дБ показала «десятка»  Евгения Пономарёва.  Победителем в классе  «Extreme» стал участник на автомобиле «Нива» Марков Александр. Его результат  - 156 дБ.

Вы принимали участие в подобных мероприятиях? Пишите ответ в комментарии

На  фестивале все желающие могли  попробовать себя в роли дизайнеров и разрисовать любой из трёх автомобилей, предоставленных для  этого членами клуба «20-ая дорога».

По словам администратора – организатора автоклуба Кирилла Тананина, подобное событие в закрытом городе проходило впервые.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru