Наверх

Участники автопробега "География Победы" посетили Можайск (фото)

Возрастное ограничение: 16+
и материал Игоря Пантюшова
Они возложили венки к Вечному огню, передали списки погибших пензенцев сотрудникам местных администраций, произвели забор земли

Международная автоэкпедиция "География Победы", успешно стартовавшая 24 апреля из Пензы, продолжает успешно следовать своему плану. Об этом сообщает Игорь Пантюшов, член Русского Географического сообщества.

25 апреля участники посетили город воинской славы Можайск, где состоялась встреча с представителями органов власти Можайского района Московской области на мемориальном комплексе Парк Победы у Вечного огня.

Парк Победы и мемориальный комплекс героям Великой Отечественной войны был открыт в центре города Можайска в 1985 году. У входа установлен монумент воинам, павшим в Великой Отечественной войне. На широкой аллее, ведущей к Вечному огню и мемориалу с именами павших, установлены мраморные стелы. Здесь, в парке Победы Можайска, захоронены бойцы, защищавшие и освобождавшие город во время Великой Отечественной войны. Здесь же установлены памятники военным связистам и партизанам, а также военная техника: две пушки  и зенитная установка.

Члены экспедиции установили венок, зажгли лампадку, рассказали жителям Можайска о вкладе пензенцев в Победу.

"Информацию полную пришлем с Бреста, где будет больше времени", - сообщили участники автопробега.

Вам было бы интересно принять участие в автопробеге? Пишите в комментариях

В настоящий момент 28 апреля участники автоэкспедиции в Минске, и они готовятся к проведению мемориальных мероприятий по возложению венка к вечному огню на Площади Победы. До этого момента проделан путь по местам боев через Можайск, Вязьму, Смоленск и Могилев, где участники возложили венки к Вечному огню, передали списки погибших пензенцев сотрудникам местных администраций, произвели забор земли.

Комментарии 3

28 апреля 2015, 13:22 Горожанин
я б скатался, если б можно было
28 апреля 2015, 13:22 Горожанин
не, страшненько
30 апреля 2015, 09:47 Горожанин
На 9 мая жителям Москвы рекомендовали не выглядывать в окна когда проезжают кортежи глав делегаций.....Видимо, чтобы не испугать сильнозагорелых гостей столицы своим бледным видом.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru