Наверх

Блог журналиста: Пенза. Дороги. Накипело.

Возрастное ограничение: 16+
www.goluboe.com
Корреспондент поделился своими впечатлениями

Долго не решался написать о ситуации на дорогах, пока в очередной раз не проехался по ним в вечернее время суток.

Уже более двух лет я являюсь автолюбителем и порядком накипело. Из года в год весна для города - это маленький апокалипсис. В особенности, для владельцев своих транспортных средств. Как только столбик термометра переваливает за нулевую отметку, передвигаться по городу не представляется возможным.

Когда в моем распоряжении был ВАЗ 21093, я не сильно переживал за состояние авто. За год эксплуатации, за год поездок по кочкам и колдобинам капиталовложения в машину были минимальны. Недавно же совместными усилиями с родителями мы приобрели иномарку. После чего взгляд на дороги кардинально изменился. Знаете, не понимаю, почему такие дороги в Пензе.

Недавно посещал Москву. В столицу добирался на своей иномарке и был крайне изумлен. Дороги - великолепные. Понятно, что белокаменную с провинциальным городом трудно сравнивать: разные бюджеты, техника у них круглосуточно убирает снег и так далее. Но почему бы не сделать такие дороги в Пензе, чтобы самим потом было приятно по ним ездить? Неужели приятнее передвигаться на скорости 20-30 км/ч, а не, к примеру, 60-70?

Последняя неделя особенно отложилась в моей памяти. Работа журналиста, как правило, тесно связана с выездами в различные части города. И передвигаться приходится на своем автомобиле. Вчера мы с коллегой посещали матч пензенского "Дизеля", который принимал на своей площадке "ТХК". Со стадиона мы выехали в 10 часов вечера. По пути домой попадались неосвещенные участки дорог, на которых ям просто не разглядеть! И следом такой вопрос: кто будет отвечать за ущерб, причиненный от порчи имуществу? Для этого я прочитал документ, в котором написано: в соответствии с требованиями к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог и улиц, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения (ГОСТ Р 50597-93) предельно допустимые размеры ям, выбоин, просадок дорожного полотна не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см. Я не упустил возможности остановиться около ямы на дороге у "Высшей лиги". Ее глубина составила не менее 20 см! Это нонсенс!

Не мог не заметить еще один факт - пешеходы. По пути на работу дорога представляется как полоса препятствий, которые приходится преодолевать. И важный аспект: как можно следить за движением пешеходов на пешеходных переходах, когда постоянно следишь за дорогой?

Возможно когда-нибудь ситуация в городе с дорогами изменится, а пока приходится ездить и ждать.

Комментарии 10

17 марта 2015, 13:32 Мария
Согласна,с вами полностью!состояние пензенских дорог возмущает!и ремонтом по сути никто не занимается!
17 марта 2015, 13:39 Ольга
Какк это не занимается? А три бедолаги с дырявым ведром наперевес? Ямки лихо песочком засыпают. Хватает их "работы" минут на 15. Ребята, да что тут говорить. Это темой давно пора заняться ГИБДД, прокуратуре, ростехнадзору и куче других инстанций, которые по долгу своей службы обязаны следить за состоянием дорог. У нас нет дорог, у нас одни направления.
17 марта 2015, 14:28 водитель
Я тоже с вами согласен это ужас .зато налоги на авто огромные и почему они зависят от лошадиных сил я не понемаю не табуны же скачат по дорогам а все теже четыре колеса мне эта весна встала в 47000 рублей на ремонт подвески и два новых колеса
17 марта 2015, 14:39 Наталия
Что то ямка маленькая, да и одна только..... На Крымскую приезжайте! Можно фильм про бомбёжки без декораций снимать!!!
17 марта 2015, 14:57 Горожанин
Да у нас во всем городе так. Шуист, проспект Строителей, Володарского... да во всех районах города.
17 марта 2015, 15:56 Укроп
Так у вас денех много.А хули зато Крым_ВашКрым встает с колен. До оккупации он был дотационным на 40%. После оккупации - на 85%.
17 марта 2015, 22:33 Реалист
Укроп
Так у вас денех много.А хули зато Крым_ВашКрым встает с колен. До оккупации он был дотационным на 40%. После оккупации - на 85%.
Заткнись укроп.У вас вообще ничего нет,Скоро у себя в Киеве по воронками скакать будете.
17 марта 2015, 23:34 водитель
Реалист
Заткнись укроп.У вас вообще ничего нет,Скоро у себя в Киеве по воронками скакать будете.
Скоро в Киеве крыс с голодухи жрать начнут твари укропские
18 марта 2015, 11:26 Zert
Удивляет бездействие всех спецслужб, которые у нас борются с коррупцией. Выходите на улицу и смотрите - у вас под ногами лежат готовые улики для многотомных уголовных дел. Свидетелей тоже долго не придется искать - все жители города смогут многое рассказать о дорожниках и чиновниках.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru