Наверх

Советы пензенским водителям: как вернуть деньги за поврежденное авто?

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Автоюрист рассказала, как поступать владельцам транспортных средств в той или иной ситуации

Пензенский автоюрист рассказала, как вернуть деньги владельцам авто, если их машина пострадала от ямы, сосульки, вандализма местных жителей или если ее поцарапали.

Недавно молодой человек, проживающий на улице Попова на Западной поляне, пострадал от сосульки, которая упала на автомобиль. Заднее стекло транспортного средства серьезно пострадало.

Это не первый случай, когда сохранность машины в Пензе портится из-за третьих лиц. Люди, которые ранее не сталкивались с подобными случаями, не могут сразу сориентироваться, что им делать в подобной ситуации. Это статья поможет вам понять, что делать в случае, когда автомобиль пострадал. Также мы выяснили, какова вероятность вернуть деньги за порчу имущества. Для этого мы рассмотрим 4 самых распространенных проблемы, с которыми сталкиваются автовладельцы. На все вопросы ответила юрист и автоюрист Ирина Сафронова.

1. Что делать, если из-за ямы на дороге пострадал автомобиль?

Для начала необходимо вызвать ГАИ на место происшествия. Это перво-наперво. Также следует иметь ввиду следующий факт: в соответствии с требованиями к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог и улиц, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения (ГОСТ Р 50597-93) предельно допустимые размеры ям, выбоин, просадок дорожного полотна не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см. Вызовите независимого эксперта, кто вам зафиксирует ущерб, нанесенный в следствие наезда на яму. После того, как заполнили протокол, выясните, кто отвечает за этот участок дороги. Если организация, отвечающая за него, не реагирует, то следующим шагом станет обращение в суд. Вероятность вернуть деньги за порчу автомобиля из-за ямы составляет 60%. Но потребуется запастись терпением, прежде чем вы получите свои деньги.

2. Что делать, если на машину упала сосулька?

Также как и в предыдущем случае сначала вызовите сотрудников ГАИ, либо участкового. Пока дожидаетесь, необходимо пригласить независимого эксперта. После составления протокола выясните, кто отвечает за дом. У каждого дома, как правило, есть управляющая организация. Вероятность возврата денег за нанесенный ущерб - 80%. Однако, как и в предыдущем случае, вернуть деньги вам получится не так быстро.

3. Что делать, если третье лицо испортило автомобиль? (В пример мы взяли случай, когда житель дома выбросил из окна своей квартиры вещь, которая нанесла урон машине)

Первым делом вызовите участкового, чтобы составить протокол. Помощь вам потребуется и от независимого эксперта, который скажет, какой ущерб нанесло вам третье лицо. Далее правоохранительными органами будут проводится следственные мероприятия. Если получится найти злоумышленника, то деньги вам придется ждать долго. Вероятность возврата - 70%.

4. Что делать, если третье лицо поцарапало транспортное средство и скрылось с места происшествия?

Речь здесь может как и о пешеходе, так и транспортном средстве, причастном к царапине. Не начинайте собственное расследование, вызовите сотрудников ГАИ. Но, зачастую, раскрываемость подобных дел крайне низка. Владельца, как правило, стараются своими усилиями ускорить поиск человека, причинившего ущерб автомобиля. Для этого они расклеивают объявления на подъездах. Выбирают, конечно, те здания, которые находятся поблизости с происшествием. Вероятность в конечном итоге вернуть деньги - 30%. Это процесс затягивает на длительный промежуток времени.

Комментарии 3

11 марта 2015, 13:55 Гошан
Да хрен че вернешь, если любой из указанных вариантов произойдет
11 марта 2015, 15:15 Саша
Гошан
Да хрен че вернешь, если любой из указанных вариантов произойдет
Мой знакомый нашел водилу, который царапнул тачку. Правда, сосед подсказал. Водила пьяный был. А так да, нереально конечно найти
11 марта 2015, 15:44 Горожанин
И если найдёшь виновного, то тоже не хрена не получишь. А сколько волокиты, нервов, затрат. Надо вызвать независимого эксперта- заплатить,  В суд госпошлину- плати. Адвоката нанять- это вообще баснословные деньги. Так что, в нашей бандитской стране ни хрена ничего не докажешь. Это только на бумаге: вызови эксперта, обратись в суд, обратись к своему лечащему доктору и т.д и т. п. а на деле всё по другому. И не факт, что выиграешь суд. Как то мне пришлось обратиться к юристу, она мне : у тебя денег на юриста то нет, а ты судиться собрался. Вот так то. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru