Наверх

Пензенские водители будут платить за ОСАГО на 14% больше

Возрастное ограничение: 16+
http://www.timus.ru
Тарифы на автострахование повышаются из-за кризисной ситуации
ОСАГО подорожает в 31 регионе России, в том числе в Пензенской области.
 
Центральный Банк опубликовал проект указа о повышении территориальных коэффициентов тарифов ОСАГО с конкретными цифрами для различных регионов. Более всего региональный коэффициент вырастет в Казани, Петропавловске-Камчатском, Благовещенске, Иваново, Ульяновске, Челябинске и Мурманске. 

В Пензе полис обязательного страхования автогражданской ответственности подорожает на 14%, в Заречном - на 17%, а в Кузнецке - на целых 20%.
 
При этом в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, коэффициенты не изменятся.
 
ЦБ ранее неоднократно заявлял, что в ряде регионов сложилась кризисная ситуация и примерно в 25 регионах ОСАГО является убыточным для страховщиков. Ранее сообщалось, что Центробанк может пойти на постепенное повышение тарифов ОСАГО в течение 2-3 лет, если расчеты покажут необходимость значительного удорожания этого вида страхования.
 

Комментарий специалиста

- Я считаю, что в связи с тем, что ОСАГО дорожает, водителям должны повышать сумму страховых выплат. Сейчас максимальная сумма выплат по полису за ДТП с участием двух машин составляет 120 тысяч. По моему мнению, с учетом подорожания ОСАГО одновременно должны повышаться выплаты после аварий, - считает автоюрист Антонина Колпакова.

Антонина также рассказала, что к ней часто обращаются автовладельцы, добивающиеся выплат по ОСАГО долгое время.

- Один из пензенцев заключил договор ОСАГО на 3 года, но через 1,5 года продал машину. При расторжении договора ему должны были выплатить оставшуюся сумму. Однако уже в течение года мужчина не может получить положенные по закону 14 тысяч рублей. Компания весь год кормит его обещаниями.

Комментарии 5

24 марта 2014, 15:53 John-Penza
С какого числа?
25 марта 2014, 16:16 Татьяна
страховку фиг выбъешь со страховых компаний
26 марта 2014, 16:42 Sweet
Татьяна
страховку фиг выбъешь со страховых компаний
через суд только если
28 марта 2014, 16:52 Сергей
В Пензе наблюдается сговор страховых компаний по невыдаче полисов ОСАГО  до 1 апреля сего года, что объясняется предстоящим повышением. Вопрос, куда смотрит государство? Лишь в одной компании могут "пролонгировать" полис своим клиентам. Людям со стороны ответ - "нет бланков". Пора брать ружьё? :-)
03 апреля 2014, 10:55 Sweet
ну есть компании у кого действительно нет) например, в тех где не надо жизнь страховать! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru